● 上新粉:1/2カップ ● 薄力粉:大さじ3 ● マスコット「ターメリック」:小さじ1/2 ● ココナッツミルク:1/2カップ ● 水:150ml ● 塩:ひとつまみ むきえび:6〜8尾 豚薄切り肉(2cm 幅切り):50g分 玉ねぎ(薄切り):1/4個分 もやし(さっと茹でておく):200g分 サラダ油:大さじ4
1. ボウルに●を入れ、よくかき混ぜ生地を作っておく。
2. フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、えび、豚肉、玉ねぎそれぞれ半量を炒め、全体に丸く平らに広げる。
3. 1.の生地半量をまわし入れ、フライパン全体に広げる。生地のふちがパリッとするまで焼けてきたら、もやしを半量のせ、生地を半分に折る。もう一枚同様に焼く。(パリッとしない場合は、油大さじ1/2(分量外)を鍋肌にまわし入れる)
玉ねぎ(みじん切り):1/2個分 ● にんにく(みじん切り):小さじ1 ● しょうが(みじん切り):小さじ1 ● マスコット「ターメリック」:小さじ1/2 ● オクラ(1cm 幅切り):10本分 ● マスコット「カイエンヌペッパー」:小さじ1/6 ● 塩:小さじ1/2 サラダ油:大さじ1 レモン汁:大さじ1
1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを色づくまで(4〜5分程)炒める。
2. ●を加えて、色がなじむまで炒める。
3. ●を加えて混ぜ、ふたをして弱火で3分程蒸し、レモン汁をまわし入れる。
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