あさり(砂抜き後):200g たいなどお好みの白身魚の切り身:2〜3切れ(180g) プチトマト:6個 白ワイン:50ml 塩:小さじ1/5 マスコット「イタリアンハーブミックス」:小さじ1/2 にんにく(みじん切り):1/2片分 オリーブ油:小さじ1
1. フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを入れ、香りが出るまで軽く炒め、塩をふった白身魚を入れる。
2. 白身魚の片面が焼けたら返し、あさり、プチトマト、白ワインを加えてフタをしてあさりが開くまで中火で加熱する。
3. あさりが開いたら、仕上げに「イタリアンハーブミックス」をふる。
● たらこ(薄皮を取り除く):1/2腹 ● バター:小さじ1/2 ● マスコット「イタリアンハーブミックス」:小さじ1/2 バケット:1/4本
1. ●の材料を合わせて、たらこディップを作る。
2. バケットを食べやすい大きさに切り、1.をぬり、オーブントースターで10分程焼く。
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