豚スペアリブ:6本(約350g) A マスコット「ケイジャンミックス」:大さじ2 A 赤ワイン:大さじ2 A トマトケチャップ:大さじ2 A 酢:小さじ1 A しょうゆ:大さじ1
1.スペアリブは所々に包丁で切りこみを入れておく。Aを器などに入れてよく混ぜ合わせておく。
2.ビニール袋などにスペアリブと1.の調味料を入れ、まんべんなく味がしみ込むようもみ込み、冷蔵庫で1〜2時間程置く。
3.180℃のオーブンで20〜30分程火が通るまで焼く。
鶏もも肉(小さめに切っておく):50g分 玉ねぎ(粗みじん切り):1/4個分 ごはん:約200g A ウインナーまたはチョリソ(1cm幅切り):2本分 A ピーマン(粗みじん切り):1/2個分 A カットトマト(生または缶詰):50g B マスコット「ケイジャンミックス」:小さじ2 B 塩:小さじ1/6弱 サラダ油:大さじ1
1.鶏もも肉は軽く塩・こしょう(分量外)をしておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら、鶏肉を加えさらに炒める。鶏肉の色が変わってきたら、Aを加えさらに炒める。
3.ごはんを加えて具となじませ、Bを全体にふりかけ、炒め合わせる。
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