スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
メインメニュー
>
レシピ
>
サラダ、野菜・豆料理
> レンズ豆とチキンの煮込み
一つ前に戻る
サラダ、野菜・豆料理
●レンズ豆とチキンの煮込み
洋食
材料
たまねぎ(薄切り):1個
鶏モモ肉(大きめの一口大):1枚
チキンブイヨン:2本
水:600ml
レンズ豆(洗ってザルにあげておく):100g
ブーケガルニ:1個
オリーブオイル:適量
塩:適量
ブラックペッパー:適量
◆作り方◆
1.
鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを加えしんなりするまで炒める。
2.
を加え軟らかくなるまで煮込み、塩、ブラックペッパーで味を整える。
トップへ
一つ前に戻る
カテゴリから探す
お魚料理 (6)
お肉料理 (17)
お米料理 (9)
カレー料理 (13)
サラダ、野菜・豆料理 (17)
スイーツ・パンetc... (12)
スープ (9)
ドリンク (2)
パスタ・麺類 (6)
スパイスから探す
和山椒(ぶどう山椒) (2)
オールスパイス (2)
ターメリック (2)
花椒(パウダー) (2)
カレーパウダー (2)
セロリシード (2)
イタリアンハーブミックス (2)
ローズマリー
(フリーズドライ) (2)
スイートバジル
(フリーズドライ) (2)
ナツメグ (2)
サフラン (2)
七味唐辛子 (2)
スモークパプリカ (2)
ガラムマサラ (2)
シナモン(カシア) (2)
エルブ・ド・プロバンス
(2)
ブラックペッパー (2)
レッドペッパー(輪切り) (2)
クミンシード (2)
ケイジャンミックス (2)
ディルウィード (2)
カルダモン (2)
ガーリック(グラニュール) (2)
クローブ (2)
サラダエレガンスを使った
レシピを探す
ひとふりレシピ (5)
振りかけるだけ、
まぜるだけ (21)
揚げ物 (9)
炒め物、ソテー、焼き物 (32)
ごはん、麺 (13)
スープ、煮物 (11)
オーブンや
電子レンジを使って (14)
サングリアスパイスを使った
レシピを探す
果物を使って作る
サングリア (1)
フルーツジュースを使って
作るサングリア (1)
フルーツ缶を使って作る
サングリア (1)
クイックサングリア (1)
ノンアルコールサングリア (1)
ホットワイン (1)
HeartyRichビーンズを使った
レシピを探す
ひよこ豆のポタージュ (6)
レンズ豆のポタージュ (6)
3種豆の和風ポタージュ (7)
パコラミックス (1)
クリスピーフライドチキンミックス (1)
L-sizeの商品を使った
レシピを探す
ティーマサラ カルダモン/スパイシー (3)
パクチー (3)