スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインショップ よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 商品の紹介
メインメニュー  >  レシピ  >  サングリアスパイスを使ったレシピを探す

サングリアスパイス

サングリアスパイスのレシピはこちら

果物を使って作るサングリア

サングリアメニュー
材料
赤ワイン ハーフボトル1本分(約375ml)
A
「サングリアスパイス」 1袋(3g)
はちみつ又は砂糖 大さじ1
水 150ml
果物
オレンジ1個・りんご1/2個
(皮をよく洗い、皮ごと一口大に切る)
※その他パイナップル、バナナ等(皮をむく)
お好みの果物を加えてお楽しみください
作り方
1.
鍋にAを入れ中火で温め、沸騰してきたら火を弱め5分程加熱する。
※大きめの耐熱容器にAを入れ電子レンジ(600W 約2分)加熱でもOK
2.
果物をボウル等大きめの容器に入れ1.と赤ワインを注ぎ混ぜ合わせる。
氷を入れたグラスに注ぎお飲みください
トップへ

フルーツジュースを使って作るサングリア

サングリアメニュー
材料
赤ワイン ハーフボトル1本分(約375ml)
100%フルーツジュース 200ml
※オレンジ、りんご、パイナップル、グレープ等 お好みでミックスしても
「サングリアスパイス」 1袋(3g)
A
「サングリアスパイス」 1袋(3g)
水 150ml
作り方
1.鍋にAを入れ中火で温め、沸騰してきたら火を弱め5分程加熱する。
※大きめの耐熱容器にAを入れ電子レンジ(600W 約2分)加熱でもOK
2.ガラス瓶など容器に1.と赤ワイン、フルーツジュースを注ぎ混ぜ合わせる。
氷を入れたグラスに注ぎお飲みください
トップへ

フルーツ缶を使って作るサングリア

サングリアメニュー
材料
赤ワイン ハーフボトル1本分(約375ml)
A
「サングリアスパイス」 1袋(3g)
水 150ml
果物
フルーツ缶の果物(一口大に切る) 200g〜250g
※みかん、桃、パイナップル等 お好みの組み合わせで
フルーツ缶のシロップ 50g程度(お好みで)
作り方
1.鍋にAを入れ中火で温め、沸騰してきたら火を弱め5分程加熱する。
※大きめの耐熱容器にAを入れ電子レンジ(600W 約2分)加熱でもOK
2.果物をボウル等大きめの容器に入れ1.と赤ワインを注ぎ混ぜ合わせる。
氷を入れたグラスに注ぎお飲みください
シロップを多めに入れると、フルーツポンチのような飲みやすい味わいに
トップへ

ノンアルコールサングリア

サングリアメニュー
材料
「サングリアスパイス」 1袋(3g)
100%フルーツジュース 約500ml
※オレンジ、りんご、パイナップル、グレープ等 お好みでミックスしても
作り方
1.ガラス瓶等容器に「サングリアスパイス」を入れ、フルーツジュースを注いで4〜6時間程冷やす。
お好みではちみつや砂糖を加えても
時間がない時は「果物を使って作るサングリア」の作り方1.のように<スパイスウォーター>を作り、冷やしたフルーツジュースと合せればすぐにお飲みいただけます
トップへ

ホットワイン

サングリアメニュー
材料<1人分>
赤ワイン 150ml
水 50ml
「サングリアスパイス」 1袋(3g)
はちみつ 又は 砂糖 大さじ1/2 ※お好みで調節してください
作り方
1.耐熱性のマグカップに「サングリアスパイス」、赤ワイン、水を入れ、電子レンジ(500W〜600W)で3分加熱する。
2.ティーバッグを取り出し、はちみつ又は砂糖を加え、よく混ぜる。
鍋で加熱する場合は沸騰したら火を弱め、5分程加熱してください
トップへ