スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインショップ よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
メインメニュー  >  レシピ  >  お肉料理  >  麻婆豆腐
  お肉料理
 

6人分
●麻婆豆腐
材料
長ねぎ:1本
豚挽肉:200g
木綿豆腐:2丁
サラダ油:適量
マスコット「四川の味」:1瓶
水:四川の味 空き瓶2杯分(約300ml)
麻婆豆腐 材料
◆作り方◆
麻婆豆腐 作り方 1 1. フライパン(又は中華鍋) にサラダ油を熱し、みじん切りにした長ねぎを炒め、豚挽肉を加えパラッとするまで炒める。
麻婆豆腐 作り方 2 2. 「四川の味」、水を加えよく混ぜ合わせる。
麻婆豆腐 作り方 3 3. さいの目に切った豆腐を加え中火で煮込み、煮立ってきたら弱火にし、4〜5分煮込む。
麻婆豆腐 作り方 4   
豆腐は湯通ししたり、レンジで3分ほど温めたりして水気を取った方が崩れにくくなります。
材料半量で3人分に
本品1/2本分:約大さじ6杯分
カテゴリから探す