スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインショップ よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
メインメニュー  >  レシピ  >  カレー料理  >  バターチキンカレー
  カレー料理
 
バターチキンカレー
約2〜3人分
●バターチキンカレー    インド料理
材料
鶏むね肉:1枚(約300g)
印度の味 バターチキン:1瓶
水:空き瓶2杯分
サラダ油:適量
◆作り方◆
バターチキンカレー 作り方 1 1. 鶏むね肉をひとくち大に切り、サラダ油をひいた鍋で軽く炒める
バターチキンカレー 作り方 2 2. 印度の味 バターチキンを空ける
バターチキンカレー 作り方 3 3. 空き瓶2杯分の水を加える
バターチキンカレー 作り方 4 4. 鶏肉に火が通るまで10分程煮込む

★ お好みで仕上げにバターや生クリームを加えると一層クリーミーに。
★ エビやホタテ貝、イカ等でもお試しください。
カテゴリから探す