スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインショップ よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
メインメニュー  >  レシピ  >  カレー料理  >  タイ風シュリンプカレー
  カレー料理
 

4人分
●タイ風シュリンプカレー    タイ料理
材料
マスコット「印度の味」:1瓶
エビ:300g
にんにく:1/2片
A  ココナッツミルクパウダー:大さじ2
 マスコット「レモングラス」:大さじ1
 ナンプラー:小さじ1
水:「印度の味」空き瓶に2杯
サラダ油:適量
◆作り方◆
1. エビは好みの大きさにカットしておく。
2. 鍋にサラダ油を熱し、潰したにんにく、エビを加えて軽く炒める。
3. エビを鍋から取りだし、「印度の味」、空き瓶2杯分の水、Aを加えて煮る。
4. ソースが煮えてきたら取り出しておいたエビを加え、2〜3分煮込む。
カテゴリから探す