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  カレー料理
 

3人分
●チキンカレー    インド料理
材料
印度の味:1瓶
鶏モモ肉:1枚
塩:小さじ1/3

その他
鶏肉(骨付モモ、ぶつ切り)700g
◆作り方◆
チキンカレー 作り方 1 1.鍋に「印度の味」をあける。
チキンカレー 作り方 2 2.空いた瓶2杯分の水を加える。
水の代わりにブイヨン・ワイン等を加えるとコク・深みのある味わいになります。
チキンカレー 作り方 3 3. 一口大にカットした鶏モモ肉・手羽元を加える。
お好みでオリーブオイルやバターで炒めてから加えても。
チキンカレー 作り方 4 4.鶏肉に火が通るまで約20分ほど煮込めば出来上がり。
仕上げにガラムマサラを加えれば一層本格的印度スタイルのカレーに。
● ラム・シーフード・挽肉・ほうれん草・かぼちゃ・豆(ガルバンゾー、レンズ豆等)お好みの具でお試しください。
● シーフードカレーには、生クリームやココナッツミルクを足すとまろやかでコクのあるソースになります。
● 白いご飯はもちろん、バスマティライス、またナンやチャパティー等と一緒にお召し上がりください。
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