スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
ポークピカタ サラダエレガンス(お肉料理)
 
ポークピカタ
◆材料 (2人分)

豚肉薄切り:160g
サラダエレガンス:小さじ2/3(26振り程度)
小麦粉:大さじ2
溶き卵:1個分

 1振りとは?
◆作り方

1.豚肉薄切りを何度か折りたたみ、厚みを出す。形を整え「サラダエレガンス」を両面に振る。

2.小麦粉を両面にまぶし、溶き卵を両面にからめ、フライパンで焼く。

3.表面が乾いてきたら、また卵をからめ焼く。卵がなくなるまで繰り返す。


◆ワンポイントアドバイス

★お肉の大きさによりますが、1枚を3〜4回たたむと5mm位の厚みで適当な大きさになります。



カテゴリから探す