スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
豚肉のアスパラ巻き サラダエレガンス(お肉料理)
 
豚肉のアスパラ巻き
◆材料 (2人分)

アスパラガス:4本
豚薄切り肉:4枚
サラダエレガンス:豚肉1枚に対して5〜6振り
白ワイン:大さじ1
サラダ油:適量

 1振りとは?
◆作り方

1.アスパラガスを半分に切る

2.豚薄切り肉に「サラダエレガンス」を振り、1.を2本ずつ巻く。

3.フライパンにサラダ油を熱し、中火で2.を裏返しながら焼く。

4.うっすら焦げ目がついてきたら、白ワインを振り入れ、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。




カテゴリから探す