スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
コーンクリームスープ サラダエレガンス(スープ)
 
コーンクリームスープ
◆材料 (4人分)

玉ねぎ(みじん切り):1/2個分
A コーンクリーム缶:1缶(190g)
A 牛乳:200ml 
A 水:300ml
A サラダエレガンス:小さじ2(80振り程度)
ブラックペッパー(パウダー):適量
パセリグラニュール:適量
バター(またはサラダ油):適量

 1振りとは?
◆作り方

1.鍋にバター(またはサラダ油)を熱し、玉ねぎを入れて透きとおるまで炒める。

2.1.Aを加え、表面がフツフツとしてくるまでかき混ぜながら加熱する。

3.ブラックペッパーで風味を整え、器に盛り、パセリグラニュールをちらす。


◆ワンポイントアドバイス

★ミルク風味が強めをお好みの場合は、牛乳 300ml、水 200mlの分量でお試しください



カテゴリから探す