スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
パングラタン サラダエレガンス(スイーツ・パンetc...)
 
パングラタン
◆材料 (2人分)

食パン(6枚切り):2枚
ツナ缶:1缶(80g)
ホールコーン:大さじ1
卵:2個
A 牛乳:150ml 
A サラダエレガンス:小さじ3/4(30振り程度)
ピザ用チーズ:30g
パセリグラニュール:適量

 1振りとは?
◆作り方

1.食パンは2cm角くらいに切り分けておく。

2.ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

3.2.1.のパンを浸して、ツナ、ホールコーンを加えて良く混ぜ合わせる。

4.グラタン皿(耐熱容器)に3.を入れ、上からチーズをのせ、パセリグラニュールをちらす。

5.オーブントースターで5分程、チーズが溶けて焼き色がつくまで加熱する。


◆ワンポイントアドバイス

★茹でたアスパラガスやほうれん草を加えても



カテゴリから探す