スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
豚肉と野菜の蒸しサラダ サラダエレガンス(お肉料理)
 
豚肉と野菜の蒸しサラダ
◆材料 (2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):150g
もやし:1/2袋(100g)
ブロッコリー(小房に分けておく):1/4個分
パプリカ(一口大に切る):1/4個分
にんじん(薄切り):1/3本分
プチトマト:4個
A ごま油:大さじ1
A サラダエレガンス:小さじ1/2(20振り程度)

 1振りとは?
◆作り方

1.Aを混ぜ合わせておく。

2.耐熱皿にもやしを一番下にして野菜を盛り付け、上にロース肉を並べる。

3.ラップをして皿ごと電子レンジ(600W)で5分程、肉に火が通るまで加熱する。

4.器に盛り付け、1.のタレを回しかける。


◆ワンポイントアドバイス

★水菜やキャベツなどお好みのお野菜でお試しください



カテゴリから探す