スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
ひよこ豆のディップ サラダエレガンス(サラダ、野菜・豆料理)
 
ひよこ豆のディップ
◆材料 (作りやすい分量)

オーネひよこ豆:1袋(100g)
※乾燥豆の場合:50gを茹でたもの
A サラダエレガンス:小さじ1/8(5振り程度)
A レモン汁:小さじ1
A オリーブ油:大さじ1
A 水:小さじ1
A パセリ(みじん切り):適量
A 玉ねぎ(みじん切り):適量

 1振りとは?
◆作り方

1.オーネひよこ豆の水けをきってビニール袋に入れて麺棒等でつぶす。

2.1.を加えて、混ぜ合わせる。


◆ワンポイントアドバイス

★バゲットにつけたり、具材と一緒にはさんでサンドイッチにしても



カテゴリから探す