スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
海鮮チヂミ サラダエレガンス(お魚料理)
 
海鮮チヂミ
◆材料 (2枚分)

A 薄力粉:100g
A 片栗粉:大さじ2
A 水:120ml
A 卵:1個
A サラダエレガンス:小さじ1/2(20振り程度)
ごま油:大さじ2 
B シーフードミックス(解凍):60g 
B パプリカ(薄切り):1/3個分
B 玉ねぎ(薄切り):1/4個分
糸唐辛子:適量
にら(5㎝幅に切る):1/2束分
ポン酢、ラー油、マヨネーズ:適量

 1振りとは?
◆作り方

1.Aの材料をよく混ぜ合わせておく。

2.フライパンにごま油を熱し、Bを炒める。火が通ったら、半量を取りだしておく。 

3.炒めたBをフライパンの上で丸く整えたら、Aを1/4量流し込み、上ににらの半量を並べ、さらにAの1/4量を上から流し、裏面をこんがり焼く。

4.裏面が焼けたら返し、弱火にしてさらに中に火が通るまで、じっくりと焼きあげ、糸唐辛子をトッピングする。

5.もう1枚も同様に焼く。


◆ワンポイントアドバイス

★ポン酢にラー油を好みの量混ぜたタレやマヨネーズにサラダエレガンスを混ぜたタレを添えます



カテゴリから探す