スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
メインメニュー  >  サラダエレガンスを使ったレシピを探す  >  サーモンフライ タルタルソースがけ
サーモンフライ タルタルソースがけ サラダエレガンス(お魚料理)
 
サーモンフライ タルタルソースがけ
◆材料 (1人分)

サーモン:1尾 
小麦粉:適量 
溶き卵:適量 
パン粉:適量 
サラダエレガンス:小さじ1/4(10振り程度) 
A ゆで卵(粗みじん切り):1個分 
A 玉ねぎ(みじん切り):1/8個分 
A マヨネーズ:大さじ3 
A レモン汁:大さじ1/2 
A パセリ:小さじ2 
A サラダエレガンス:小さじ1/8(5振り程度) 
サラダ油(揚げ油):適量

 1振りとは?
◆作り方

1.Aの材料を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

2.サーモンの両面にサラダエレガンスを振りかける。

3.バットに小麦粉、溶き卵、パン粉を準備し、2.のサーモンを小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。

4.170℃に熱した油で3.を揚げ、両面がきつね色になり、火が通るまで揚げる。

5.お皿に盛りつけ、1.のタルタルソースをかける。


◆ワンポイントアドバイス

★白身魚など、他のお魚でもお試しください



カテゴリから探す