スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
にんじんのグラッセ サラダエレガンス(サラダ、野菜・豆料理)
 
にんじんのグラッセ
◆材料 (3人分)

にんじん(4㎝程度で縦に4~6割り):中1本分
水:1カップ
バター:大さじ1/2
サラダエレガンス:小さじ1/2(20振り程度)

 1振りとは?
◆作り方

1.鍋ににんじん、水、バター、「サラダエレガンス」を入れ、中火にかける。

2.ふつふつと煮立ってきたら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで15分程煮る。

3.にんじんが柔らかくなったら火をやや強め、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。


◆ワンポイントアドバイス

★にんじんが柔らかくなる前に水分がなくなった場合は、水を足して下さい
★甘めに仕上げたい時は、バター、サラダエレガンスとともに、砂糖小さじ1を加えて下さい



カテゴリから探す