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ポテトコロッケ サラダエレガンス(お肉料理)
 
ポテトコロッケ
◆材料 (5cm×8cmの俵型 6個分)

じゃがいも:300g
玉ねぎ(みじん切り):1/2個分
合挽き肉:100g
サラダエレガンス:小さじ1/2~(20振り程度~)
生クリーム:大さじ1
バター:大さじ1/2
小麦粉、溶き卵、パン粉:適量
揚げ油:適量

 1振りとは?
◆作り方

1.じゃがいもは丸ごとゆで(20~30分)、皮をむき、大きめのボウルの中でつぶす。

2.フライパンにバターを熱し、玉ねぎと合挽き肉を炒める。

3.1.2.、「サラダエレガンス」、生クリームを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

4.3.を6等分にし、好みの形に整え、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付つけ、180℃~200℃の油で表面がきつね色になるまで(目安:2分)揚げる。


◆ワンポイントアドバイス

★「サラダエレガンス」おすすめの分量
ソースをかけて食べたい場合・・・小さじ1/2(20振り程度)、
ソースなし、そのまま食べたい場合・・・小さじ3/4(30振り程度)
★生クリームがない場合は牛乳でも



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