スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
れんこんの肉詰め サラダエレガンス(お肉料理)
 
れんこんの肉詰め
◆材料 (3人分)

れんこん:中1本
A 鶏ももひき肉:100g
A サラダエレガンス:小さじ1(40振り程度)  Aよく混ぜ合わせておく
小麦粉:適量
サラダ油:大さじ1/2

 1振りとは?
◆作り方

1.れんこんは皮をむき、1センチ幅に切り、酢水(酢は分量外)に漬けておく。

2.水気をよく拭きとり、パット等に並べ、茶こしで小麦粉を穴までしっかりと振りかけてまぶす。

3.Aをれんこんに詰める。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3.を中火で両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。


◆ワンポイントアドバイス

★鶏肉に、みじん切りにしたコリアンダーリーフなどを混ぜても



カテゴリから探す