スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
シーフードグラタン サラダエレガンス(お魚料理)
 
シーフードグラタン
◆材料 (1~2人分)

A シーフードミックス:100g
A 玉ねぎ(スライス):1/4個分
A マッシュルーム(スライス):2個分
マカロニ(硬めに茹でておく):50g分
バター:大さじ1
小麦粉:大さじ1
牛乳:1カップ
サラダエレガンス:小さじ1/3(13振り程度)
溶けるチーズ:適量

 1振りとは?
◆作り方

1.フライパンにバターを溶かし、Aを炒める。

2.小麦粉を加え、牛乳を少しずつ加えながら、とろみがでるまで炒める。

3.茹でたマカロニ、「サラダエレガンス」を加えて、混ぜ合わせる。

4.耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、混ぜ合わせた具材を入れ、上に溶けるチーズをまんべんなく散らす。

5.200℃に熱したオーブンで表面に焦げ目が付くまで10分程度焼いて出来上がり。




カテゴリから探す