スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
あさりの酒蒸し サラダエレガンス(お魚料理)
 
あさりの酒蒸し
◆材料 (2人分)

あさり(殻付き):300g
白ワイン:大さじ3
サラダエレガンス:小さじ1/2(20振り程度)
ガーリックグラニュール:2~3振り
青ねぎ又は万能ねぎ:適量

 1振りとは?
◆作り方

1.あさりは砂抜きをしておく。ねぎは小口切りにする。

2.フライパンにあさりを入れ中火にかけ、白ワインを加え、「ガーリックグラニュール」を振り入れる。

3.蓋をしてしばらく蒸し、あさりの殻が開いてきたら「サラダエレガンス」を全体に振り入れ、ねぎを散らす。


◆ワンポイントアドバイス

★白ワインがない場合は、お酒でも美味しく仕上がります



カテゴリから探す