スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
イカのフリッター サラダエレガンス(お魚料理)
 
イカのフリッター
◆材料 (2~3人分)

イカ:1ぱい
卵:1個 
水:大さじ1
A 小麦粉:50g(約1/2カップ)
A 片栗粉:大さじ2
A ベーキングパウダー:小さじ1
A サラダエレガンス:小さじ1(40振り程度)
A オリーブ油:小さじ1
揚げ油:適量

 1振りとは?
◆作り方

1.イカは筒状のまま皮をむき、1cm幅の輪切りにする。

2.ボウルに卵を溶き、水を加え混ぜ合わせ、Aも全て混ぜ合わせる。(粉類がダマになる場合は、泡だて器で混ぜ合わせる)

3.2.の衣に1.をくぐらせ、170℃位に熱した油できつね色になるまで揚げる。


◆ワンポイントアドバイス

★エビやホタテでもお試しください
★お好みでレモンを添えてお召し上がりください



カテゴリから探す