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ほうれんそうと卵のスープ サラダエレガンス(スープ)
 
ほうれんそうと卵のスープ
◆材料 (3~4人分)

ほうれんそう(3cm幅のざく切り):1束分
溶き卵:1個分
しいたけ(薄切り):2個分
サラダエレガンス:小さじ3/4(30振り程度)
水:1リットル(5カップ)
片栗粉:大さじ1.5
水(片栗粉用):大さじ2
ごま油:少々

 1振りとは?
◆作り方

1.片栗粉は水(片栗粉用)を加え、溶いておく。

2.鍋に水を入れ、沸騰してきたら、ほうれんそう、しいたけを加え、火が通るまで中火で煮る。

3.溶き卵を回し入れ、「サラダエレガンス」を加えて調味する。水溶き片栗粉を加え、ゆるいとろみが付いたら、最後にごま油を少量落として風味を付ける。


◆ワンポイントアドバイス

★ほうれんそうの量を減らし、キャベツや玉ねぎを加えても美味しくお召し上がりいただけます



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