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ほうれんそうとベーコンのオーブン焼き サラダエレガンス(スイーツ・パンetc...)
 
ほうれんそうとベーコンのオーブン焼き
◆材料 (15cmココット皿1枚分)

卵:1個
生クリーム:100ml
サラダエレガンス:小さじ1/2(20振り程度)
溶けるチーズ(ピザ用):30g
ほうれんそう:80~100g
ベーコン(スライス):2枚
サラダ油:適量

 1振りとは?
◆作り方

1.ほうれんそうはかために茹で、水にさらし、水気を切ってからざく切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンと1.を軽く炒める。

3.ボウルに卵を溶き、生クリーム、「サラダエレガンス」を加えてよく混ぜ合わせ、溶けるチーズも加える。

4.ココット皿に2.を移し、3.を注いで全体を混ぜる。

5.180℃のオーブンで約20分間焼く。(表面に焼き色が付き、竹串をさして中身がとろっとしていれば完成です)


◆ワンポイントアドバイス

★冷凍パイシートを周りに敷き詰めて焼けばキッシュに
★アスパラガスやブロッコリーなどでもお試しください



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