スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
なすのチーズ焼き サラダエレガンス(サラダ、野菜・豆料理)
 
なすのチーズ焼き
◆材料 (2人分)

なす:2本
薄切りベーコン:2~3枚
ピザ用チーズ:50g
サラダエレガンス:小さじ1/4(10振り程度)
パセリ:適量
オリーブ油:適量

 1振りとは?
◆作り方

1.なすは5mm程度の輪切り、ベーコンは3~4cmにカットする。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、取り出しておく。

3.なすを両面軽く焼き、2.を戻し、ピザ用チーズ、「サラダエレガンス」を加えフタをして弱火で加熱する。

4.チーズが溶けてきたらできあがり。




カテゴリから探す