スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
シーフードリゾット サラダエレガンス(お米料理・パスタ・麺類)
 
シーフードリゾット
◆材料 (1人分)

A 米(無洗米):50g
A 玉ねぎ(みじん切り):10g分
A パプリカ赤または黄(みじん切り):10g分
水:200ml 
サラダエレガンス:小さじ1/2(20振り程度)
シーフードミックス(エビ、ホタテ、イカ、あさり等):60g
ガーリックグラニュール:小さじ1/4(生のガーリックの場合:みじん切り1/2~1かけ程度)
オリーブ油:大さじ1/2

 1振りとは?
◆作り方

1.小さめの鍋にオリーブ油を熱し、ガーリックグラニュールを加え軽く炒める。

2.Aを加えさらに炒める。

3.水、「サラダエレガンス」を加え混ぜ合わせ、シーフードミックスを加えお米が柔らかくなるまで中火~弱火で加熱する。(目安:水気がなくなるまで、15分位)

4.器に盛りつけ、お好みで「パスタ&ピザ」や「パセリ」をふる。


◆ワンポイントアドバイス

★無洗米でない場合は、軽く洗い水気を切って調理して下さい



カテゴリから探す