スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
鮭のピカタ サラダエレガンス(お魚料理)
 
鮭のピカタ
◆材料 (1人分)

生鮭切り身:1切れ(約80g)
サラダエレガンス:小さじ1/3(13振り程度)
小麦粉:大さじ1
溶き卵:1個分

 1振りとは?
◆作り方

1.鮭を3~4枚にそぎ切りし、両面に「サラダエレガンス」を振り、小麦粉をまぶす。

2.ボウルに卵を溶き、1.を入れ卵をからめる。

3.フライパンにサラダ油を熱し、2.を焼く。

4.表面が乾いてきたら、また卵をからめ焼く。卵がなくなるまで繰り返す。




カテゴリから探す