マスコット「レンズ豆のポタージュ」:1袋(60g) 水:100ml A 豚肉(シチュー・カレー用/ 一口大):150g A にんじん(一口大に切る):1/2本分 A かぼちゃ(一口大に切る):1/8個分 A 玉ねぎ(くし型切り):1/2個分 水:600ml 牛乳:50ml 塩・ホワイトペッパーパウダー:適量 サラダ油:大さじ1/2
1.ボウルに「レンズ豆のポタージュ」を入れ、水100mlを加え、ダマがないようによく混ぜておく。
2.厚手の鍋にサラダ油を熱し、Aを焦がさないように中火で炒める。
3.水600mlを加えてフタをして、15分程煮込む。
4.具材に火がとおったら、一旦火を止めて1.と牛乳を加えてよく混ぜ、再び火をつける。
5.弱〜中火で3〜5分煮て、塩、ホワイトペッパーで味をととのえる。
トップへ 一つ前に戻る